ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS SP - VALE E LITORAL NORTE

Curso Sommelier Profissional (Ago/23 a Fev/4)

R$ 6.950,00

  • Curso em Campos do Jordão.
  • Em até 7x 990,00 sem juros.

Curso de Formação de Profissionais da ABS-SP, em 7 módulos, em Campos do Jordão

Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de vinhos relacionados com o tema.

O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 16h de duração, em 4 períodos de 4 horas, sendo 2 na terça-feira (manhã e tarde) e dois na quarta-feira (manhã e tarde).

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O QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR EM NOSSA FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIERS:

Curso de Formação de Profissionais da ABS-SP, em 7 módulos, em Campos do Jordão

Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de vinhos relacionados com o tema.

O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 16h de duração, em 4 períodos de 4 horas, sendo 2 na terça-feira (manhã e tarde) e dois na quarta-feira (manhã e tarde).

Cada Módulo será dividido em 4 períodos de 4 horas – com 15 minutos de intervalo 

8h30h às 12:30h – Almoço –  14h às 18h – terça e quarta.

Início: 22 de agosto 2023

Curso Profissional em Campos do Jordão

  • Módulo 1 – 22 e 23 de agosto
  • Módulo 2 – 12 e 13 de setembro
  • Módulo 3 – 17 e 18 outubro
  • Módulo 4 – 07 e 08 de novembro
  • Módulo 5 – 05 e 06 de dezembro
  • Módulo 6 – 23 e 24 de janeiro
  • Módulo 7 – 20 e 21 de fevereiro
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Programa do curso

dulo 1

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
  • Vinhos de Portugal.
  • Vinhos do Porto e da Madeira.
  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Módulo 2

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente 
  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
  • França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
  • França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon. 

Módulo 3

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos e brancos
  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
  • Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
  • Vinhos da Austrália
  • Vinhos da Nova Zelândia
  • Brasil

 Módulo 4

  • Espanha
  • África do Sul 
  • Chile 
  • Argentina,
  • Uruguai, Bolívia e Peru

Módulo 5  

  •  Bordeaux
  • Borgonha
  • Áustria e Hungria
  • Israel e Líbano
  • Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas

 Módulo 6

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados)
  • Vinhos de Jerez
  • Vinhos da Itália
  • Alemanha
  • Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes – como comprar e vender o vinho

 Módulo 7

  • Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place
  • Organização de cartas de vinho
  • Organização de adega
  • O sommelier no restaurante.
  • Prática dos procedimentos. 
 

*OS MÓDULOS PODERÃO SER ALTERADOS POR NECESSIDADE DA ABS-SP-VALE SEM NECESSIDADE DE PRÉVIA COMUNICAÇÃO

 

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 Avaliação: 3 provas (uma a cada 2 módulos). A média para aprovação e correspondente emissão do certificado é de 6,0 (seis). Os alunos reprovados não receberão certificados.

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 Frequência: O aluno terá direito a faltar 04 períodos (01 módulo), desde que não seja o Módulo 7.  Acima disso não receberá o certificado.

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Lista de Presença: Obrigatoriedade do envio da lista de presença que deverá ser apresentada ao aluno em todos os módulos, nas 04 aulas do módulo, em papel timbrado da ABS-MT, impressa em ordem alfabética.  Após, a mesma deverá ser escaneada e enviada para a ABS-SP.   

Normas para aplicação das provas de avaliação:

1. As provas serão elaboradas e aplicadas pela ABS-SP nos módulos 3, 5 e 7.

2. A prova somente poderá ser realizada na presença de um representante da ABS-SP,
que poderá ser o professor que estará na cidade para ministrar as aulas ou a critério
da ABS-SP, um diretor da entidade sede especificamente designado para o ato. Seja
quem for o responsável pela aplicação, esse deverá tomar todas as medidas
necessárias para a lisura da execução da prova, não sendo permitido, de forma
nenhuma, qualquer tipo de consulta a apontamentos por meios físicos ou eletrônicos,
assim como a comunicação

3. A correção da prova se dará em São Paulo e as notas serão divulgadas no site da ABS-SP, na área do aluno.

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🍷 DIPLOMA:

SOMMELIER PROFISSIONAL – ABS E ASI ⭐

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🍷 Degustação:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

💰 Investimento:

* Valor: R$ 6950,00
* Parcelado em 7x  (7x R$ 1000,00)

 

Local =  Rua Arnola, 100, Capivari – Campos do Jordão  – Hotel Boutique Quebra-Noz

Maiores Informações = (12) 99603-1876 (WHATSAPP) 

MATERIAL DIDÁTICO = Outline Digital

🎩Professores:
Arthur Piccolomini de Azevedo @artwine

José Luiz Borges @rei60 

Eduardo Sartori @sartoridu 

José Eduardo P. Barboza 

Mario Telles Jr. 

A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, por motivo de força maior.

Frequência 75% de frequência mínima obrigatória.

*A vaga será garantida somente mediante cadastro e confirmação do pagamento 

COMPROVANTE DE PAGAMENTO DEVERÁ SER ENVIADO PARA: CONTATO@ABS-SP-VALE.COM.BR

Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail contato@abs-sp.campinas.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

Additional information

Duração

Longa Duração

Status

Aberto

Tipo de Curso

Presencial

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