Description
O QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR EM NOSSA FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIERS:
Curso de Formação de Profissionais da ABS-SP, em 7 módulos, em Campos do Jordão
Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de vinhos relacionados com o tema.
O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 16h de duração, em 4 períodos de 4 horas, sendo 2 na terça-feira (manhã e tarde) e dois na quarta-feira (manhã e tarde).
Cada Módulo será dividido em 4 períodos de 4 horas – com 15 minutos de intervalo
8h30h às 12:30h – Almoço – 14h às 18h – terça e quarta.
Início: 22 de agosto 2023
Curso Profissional em Campos do Jordão
- Módulo 1 – 22 e 23 de agosto
- Módulo 2 – 12 e 13 de setembro
- Módulo 3 – 17 e 18 outubro
- Módulo 4 – 07 e 08 de novembro
- Módulo 5 – 05 e 06 de dezembro
- Módulo 6 – 23 e 24 de janeiro
- Módulo 7 – 20 e 21 de fevereiro
- Siga-nos no Instagram ABS_SP_VALE
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Programa do curso
Módulo 1
- Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
- Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
- Vinhos de Portugal.
- Vinhos do Porto e da Madeira.
- Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá
Módulo 2
- Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
- Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
- França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
- França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.
Módulo 3
- Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos e brancos
- A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
- Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
- Vinhos da Austrália
- Vinhos da Nova Zelândia
- Brasil
Módulo 4
- Espanha
- África do Sul
- Chile
- Argentina,
- Uruguai, Bolívia e Peru
Módulo 5
- Bordeaux
- Borgonha
- Áustria e Hungria
- Israel e Líbano
- Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas
Módulo 6
- Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados)
- Vinhos de Jerez
- Vinhos da Itália
- Alemanha
- Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes – como comprar e vender o vinho
Módulo 7
- Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place
- Organização de cartas de vinho
- Organização de adega
- O sommelier no restaurante.
- Prática dos procedimentos.
*OS MÓDULOS PODERÃO SER ALTERADOS POR NECESSIDADE DA ABS-SP-VALE SEM NECESSIDADE DE PRÉVIA COMUNICAÇÃO
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Avaliação: 3 provas (uma a cada 2 módulos). A média para aprovação e correspondente emissão do certificado é de 6,0 (seis). Os alunos reprovados não receberão certificados.
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Frequência: O aluno terá direito a faltar 04 períodos (01 módulo), desde que não seja o Módulo 7. Acima disso não receberá o certificado.
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Lista de Presença: Obrigatoriedade do envio da lista de presença que deverá ser apresentada ao aluno em todos os módulos, nas 04 aulas do módulo, em papel timbrado da ABS-MT, impressa em ordem alfabética. Após, a mesma deverá ser escaneada e enviada para a ABS-SP.
Normas para aplicação das provas de avaliação:
1. As provas serão elaboradas e aplicadas pela ABS-SP nos módulos 3, 5 e 7.
2. A prova somente poderá ser realizada na presença de um representante da ABS-SP,
que poderá ser o professor que estará na cidade para ministrar as aulas ou a critério
da ABS-SP, um diretor da entidade sede especificamente designado para o ato. Seja
quem for o responsável pela aplicação, esse deverá tomar todas as medidas
necessárias para a lisura da execução da prova, não sendo permitido, de forma
nenhuma, qualquer tipo de consulta a apontamentos por meios físicos ou eletrônicos,
assim como a comunicação
3. A correção da prova se dará em São Paulo e as notas serão divulgadas no site da ABS-SP, na área do aluno.
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🍷 DIPLOMA:
SOMMELIER PROFISSIONAL – ABS E ASI ⭐
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🍷 Degustação:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
💰 Investimento:
* Valor: R$ 6950,00
* Parcelado em 7x (7x R$ 1000,00)
Local = Rua Arnola, 100, Capivari – Campos do Jordão – Hotel Boutique Quebra-Noz
Maiores Informações = (12) 99603-1876 (WHATSAPP)
MATERIAL DIDÁTICO = Outline Digital
🎩Professores:
Arthur Piccolomini de Azevedo @artwine
José Luiz Borges @rei60
Eduardo Sartori @sartoridu
José Eduardo P. Barboza
Mario Telles Jr.
A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, por motivo de força maior.
Frequência 75% de frequência mínima obrigatória.
*A vaga será garantida somente mediante cadastro e confirmação do pagamento
COMPROVANTE DE PAGAMENTO DEVERÁ SER ENVIADO PARA: CONTATO@ABS-SP-VALE.COM.BR
Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail contato@abs-sp.campinas.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.