ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS SP - VALE E LITORAL NORTE

Curso Sommelier Profissional (Abril a Out/24)

R$ 6.950,00

  • Curso em Campos do Jordão.
  • Parcelado em 7x de 1100,00
  • VALOR DE LANÇAMENTO PARA AS 10 PRIMEIRAS VAGAS: Em até 7x 899,00 sem juros.

Curso de Formação de Profissionais da ABS-SP, em 7 módulos, em Campos do Jordão

Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de vinhos relacionados com o tema.

O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 16h de duração, em 4 períodos de 4 horas, sendo 2 na terça-feira (manhã e tarde) e dois na quarta-feira (manhã e tarde).

 

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O QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR EM NOSSA FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIERS:

Curso de Formação de Profissionais da ABS-SP, em 7 módulos, em Campos do Jordão

Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de vinhos relacionados com o tema.

O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 16h de duração, em 4 períodos de 4 horas, sendo 2 na terça-feira (manhã e tarde) e dois na quarta-feira (manhã e tarde).

Cada Módulo será dividido em 4 períodos de 4 horas – com 15 minutos de intervalo

8h30h às 12:30h – Almoço – 14h às 18h – terça e quarta.

Início: 23 de abril de 2024

Curso Profissional em Campos do Jordão

Módulo 1 – Mario Telles Junior – 23 e 24 de abril
Módulo 2 – Eduardo Serra Sartori – 21 e 22 de maio
Módulo 3 – Arthur P. Azevedo – 25 e 26 de junho
Módulo 4 – Eduardo Sartori – 23 a 24 de julho
Módulo 5 – José Luiz A Borges – 20 e 21 de agosto
Módulo 6 – Arthur P Azevedo – 17 e 18 de setembro
Módulo 7 – José Eduardo Pereira Barboza – 22 e 23 de outubro
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Programa do curso

 

Módulo : 1

Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

 

Módulo : 2
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
Princípios básicos da Vinificação de Tintos , Brancos e Rosados
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
Vinhos de Portugal

Módulo : 3
A região de Champagne: solo, clima, uvas vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
Vinhos da Espanha
Vinhos da Austrália e Nova Zelândia

Módulo : 4
África do Sul
Chile
Argentina,
Uruguai, Bolívia e Peru
Brasil
Porto e Madeira

Módulo : 5
Bordeaux
Borgonha
Áustria e Hungria
Israel e Líbano
EUA
Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas

Módulo : 6
Vinhos de Jerez
Vinhos da Itália
Alemanha
⁠Técnicas especiais de vinificação: vinhos doce (botrytis, passitos, fortificados)

Módulo : 7
Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place
Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes Como comprar e vender o vinho
Organização de cartas de vinho
Organização de adega
O sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos.

*OS MÓDULOS PODERÃO SER ALTERADOS POR NECESSIDADE DA ABS-SP-VALE SEM NECESSIDADE DE PRÉVIA COMUNICAÇÃO
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Avaliação: 3 provas (uma a cada 2 módulos). A média para aprovação e correspondente emissão do certificado é de 6,0 (seis). Os alunos reprovados não receberão certificados.

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Frequência: O aluno terá direito a faltar 04 períodos (01 módulo), desde que não seja o Módulo 7. Acima disso não receberá o certificado.

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Lista de Presença: Obrigatoriedade do envio da lista de presença que deverá ser apresentada ao aluno em todos os módulos, nas 04 aulas do módulo, em papel timbrado da ABS-SP, impressa em ordem alfabética. Após, a mesma deverá ser escaneada e enviada para a ABS-SP.


Normas para aplicação das provas de avaliação:

1. As provas serão elaboradas e aplicadas pela ABS-SP nos módulos 3, 5 e 7.

2. ​A correção da prova se dará em São Paulo e as notas serão divulgadas no site da ABS-SP, na área do aluno.

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🍷 DIPLOMA:

SOMMELIER PROFISSIONAL – ABS E ASI ⭐

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🍷 Degustação:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

💰 Investimento:

* Valor: R$ 6950,00
* Parcelado em 7x de 1100,00

VALOR DE LANÇAMENTO – 10 PRIMEIRAS VAGAS
* Parcelado em 7x de 899,00


Local = Rua Arnola, 100, Capivari – Campos do Jordão – Hotel Boutique Quebra-Noz

Maiores Informações = (12) 99603-1876 (WHATSAPP)

MATERIAL DIDÁTICO = Outline Digital


🎩Professores:
Arthur Piccolomini de Azevedo @artwine

José Luiz Borges @rei60

Eduardo Sartori @sartoridu

José Eduardo P. Barboza

Mario Telles Jr.

 

A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, por motivo de força maior”.


Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.

 

*A vaga será garantida somente mediante cadastro e confirmação do pagamento

COMPROVANTE DE PAGAMENTO DEVERÁ SER ENVIADO PARA: CONTATO@ABS-SP-VALE.COM.BR

Transferência Bancária

BANCO SANTANDER

AGÊNCIA: 0090 C/C:13010241-1

CNPJ: 29.554.310/0001-30

QN SERVIÇOS DE HOTELARIA LTDA.

PIX: 29.554.310/0001-30

Cancelamento = A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail contato@abs-sp-vale.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

Additional information

Duração

Longa Duração

Status

Aberto

Tipo de Curso

Presencial

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